Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК.Кубань, 3 октября 2015 г.

Краснодарский край подписал соглашение с Союзом Автостраховщиков

Администрация Краснодарского края и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) на форуме «Сочи-2015» 3 октября подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает содействие развитию рынка ОСАГО на [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Travel Russian News, 27 августа 2020 г.

Эксперты ответили на самые распространённые вопросы про страховку от COVID-19
520 просмотров

Эксперты Туту.ру выяснили, как застраховаться от коронавирусной инфекции в путешествиях: какие виды полисов бывают, сколько они стоят и как в принципе компании, предлагающие услуги страхования в поездках, относятся к покрытию расходов на лечение COVID-19.

Зачем нужна «страховка от коронавируса»?

Страховка с покрытием риска заразиться COVID-19 может понадобиться не только ради собственного спокойствия, но и по требованию некоторых стран. В частности, по данным Туту.ру, медицинскую страховку, покрывающую лечение коронавирусной инфекции, обязательно просят Украина, ОАЭ, Великобритания, Танзания, Мальдивы, Хорватия. Причём Некоторые страны (например, ОАЭ и Украина) требуют, чтобы в страховке лечение COVID-19 было прописано отдельной строкой. Не обязателен специальный страховой медицинский полис для въезда в Беларусь, Турцию и Черногорию. При этом требования к въезжающим в страну могут меняться, поэтому планируя зарубежную поездку, необходимо заранее уточнить, нужна ли страховка, чтобы избежать отказа во въезде.

Даже есть конкретная страна не требуют от въезжающих предъявить оформленный полис, застраховаться на время поездки — всегда лучше, чем полностью нести расходы на медицинское обслуживание в чужой стране. Особенно необходима страховка тем, кто собирается в отпуске заниматься активными и экстремальными видами спорта — в договоре страхования должны быть пункты, предусматривающие такие виды спорта. К примеру, на некоторые горнолыжные курорты в принципе не пускают без спортивных страховок.

Лечение коронавирусной инфекции может оказаться по стоимости больше, чем затраты на саму поездку. Даже если болезнь протекает без осложнений, придётся провести в обсерваторе, как минимум, 14 дней и, соответственно, оплатить их. В случае тяжёлого течения болезни возможно нахождение в реанимации и на ИВЛ, а это стоит ещё дороже. О вероятности посмертной репатриации люди обычно не задумываются, но лучше оплатить полис и радоваться, что он не пригодился. Разумеется, придётся оплачивать сами приёмы у врача, необходимые анализы и исследования для установления диагноза.

Какие особенности у «страховки от коронавируса»?

Для заграничных путешествий обычно оформляют полис ВЗР (выезжающих за рубеж). Большинство стандартных полисов ВЗР предусматривает экстренную и неотложную медицинскую помощь и включает как амбулаторное, так и стационарное лечение (то есть госпитализацию). Помощь оказывают тогда, когда заболевание возникает внезапно и нуждается в срочном лечении — например, путешественник получил травму или отравился.

В условиях договора страхования прописываются исключения — что не признаётся страховым случаем, какие виды медицинской помощи не покрываются страховкой. Лечение вирусных и инфекционных болезней вроде гриппа или пневмонии не является исключением для стандартного полиса ВЗР.

Поскольку COVID-19 тоже относится к инфекционным заболеваниям, то его лечение часто подразумевается. Однако некоторые страховые компании включают в условия страхования ограничения, которые делают невозможным получить медицинскую помощь в условиях форс-мажора, а именно — пандемии. Например, бывают случаи, когда компания признает коронавирус страховым случаем «только до постановки диагноза», ссылаясь на то, что ВОЗ объявила COVID-19 пандемией. Дело в том, что многие страховщики оставляют за собой право не выполнять свои обязательства в случае форс-мажора (эпидемии, пандемии, чрезвычайной ситуации). Поскольку сейчас во многих странах действует ЧС, а ВОЗ официально объявила о пандемии, есть высокая вероятность остаться без помощи от страховой компании. Необходимо уточнять этот момент в страховой компании и внимательной читать сам полис и договор к нему.

Как выбрать подходящий полис?

Перед тем как покупать полис, необходимо прочитать официальные требования к путешественникам в стране, куда запланирована поездка. Они могут быть опубликованы на сайте посольства, консульства или МИДа государства в разделах про визы. Следует уточнить, каков должен быть размер страхового покрытия — полис с самой маленькой суммой может не подойти. Если в страну нужно заранее оформлять визу, то размер страховой суммы указывается в визовых требованиях. Например, в страны Шенгена покрытие должно составлять не менее 30 000 евро. Также стоит уточнить в страховой, будет ли лечение коронавирусной инфекции вынесено отдельной строкой в полисе — этого требуют некоторые страны. Можно попросить образец полиса.

Далее следует выяснить, покрывает ли полис лечение коронавирусной инфекции. Многие страховые добавили в описание полисов ВЗР «лечение коронавируса» отдельной строкой — здесь всё просто. Другие компании предлагают прежние полисы ВЗР, и единственный способ понять, можно ли по ним лечить COVID-19 — уточнить по горячей линии страховщика и в самом договоре страхования. Важно: не стоит полагаться на маркетинговое описание страховки, необходимо внимательно читать именно договор страхования. Его бывает нелегко найти на сайте страховщика, часто условия договора прикреплены отдельным файлом или по ссылке, но запросить договор через службу поддержки и ознакомиться с ним до оплаты — это право клиента.

Важно заранее узнать, какие виды помощи предусмотрены полисом. Чаще всего в полис включаются такие услуги:

• диагностирование заболевания, вызванного COVID-19;
• скорая и неотложная помощь;
• амбулаторное и стационарное лечение;
• посмертная репатриация тела;
• оплата срочных сообщений;
• услуги переводчика;
• сопровождение детей, оставшихся без присмотра.

Анастасия ЕГОРОВА


  Вся пресса за 27 августа 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

3 октября 2025 г.

АвтоВзгляд, 3 октября 2025 г.
Двое мужчин устраивали подставные ДТП, чтобы обманывать страховые компании

ТАСС, 3 октября 2025 г.
Генконсульство РФ сообщило о гибели россиянина у острова Пхукет

Медвестник, 3 октября 2025 г.
Минфин заявил о конфликте интересов при замене медицинских страховщиков на терфонды

Финмаркет, 3 октября 2025 г.
В январе-июне сборы страховщиков РФ по договорам НС снизились на 5,8%, выплаты выросли на 3,5%

РИА Дагестан, 3 октября 2025 г.
Три модели «АвтоВАЗа» стали самыми популярными в Дагестане при оформлении автостраховок

Казахстанский портал о страховании, 3 октября 2025 г.
Swiss Re и Bondaval запускают инновационные полисы кредитного страхования на основе данных

NEWS.ru, 3 октября 2025 г.
Аналитики подсчитали, какие авто чаще не подлежат восстановлению после ДТП

Казахстанский портал о страховании, 3 октября 2025 г.
Кадровый голод на страховом рынке: новые подходы к подбору персонала

Sputnik Таджикистан, 3 октября 2025 г.
В Таджикистане внедрят электронную систему страхования

Казахстанский портал о страховании, 3 октября 2025 г.
Казахстан внедрит международные практики страхования катастрофических рисков

Новые Известия, 3 октября 2025 г.
Споры вокруг реформы ОМС: какова позиция Минздрава России

Forbes, 3 октября 2025 г.
Страховщики выступили против передачи их полномочий территориальным фондам ОМС

Эксперт Online, 3 октября 2025 г.
Страховые компании выступили против законопроекта о реформе системы ОМС

Медвестник, 3 октября 2025 г.
«В механизме экспертной работы мало что изменится»: мнения об отказе от страховых компаний в системе ОМС

Клопс.ru, Калининград, 3 октября 2025 г.
В России разгорелся скандал вокруг законопроекта, который может лишить страховщиков ОМС полномочий

Деловой квартал-Санкт-Петербург, 3 октября 2025 г.
Гатчинская администрация потратит 15,8 млн на ДМС сотрудников

Газета.Ru, 3 октября 2025 г.
Мухлюют с расчетами: страховщики занизили цены на запчасти для выплат по ОСАГО


  Остальные материалы за 3 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт